チーズを食べる手が止まらない…。
こんにちは、geniです。
普段はTwitterで情報収集をしている私ですが、
見事に噂の”じゃがアリゴ”にドハマりしています…。
魔の食べ物……。
ここ1週間ぐらい、毎日の様に食べています…。
じゃがりこにさけるチーズを細かく割いて、
そこに追加でバターを5gぐらい落とします。
200mlのお湯を注いで5分待つ。
その後、じゃがりことチーズをスプーンでひたすら
グールグール混ぜる。
水気がなくなるまでいい感じに混ざったら食べる。
なお、我が家ではLサイズで作っています。
チーズ、じゃがバター、たらこバターあたりで試しましたが
どれも美味い。
個人的にはじゃがバターがお勧めです。
そもそもさけるチーズがおいしくて、
お菓子代わりにもぐもぐしてしまうというのに…
じゃがアリゴまで作ってさらに食べてしまう…。
うーむ、魔のループを感じます。
いつまで食べてしまうんだろう…。
きっと、今日もこの後作ります。
Amazonでいっそ、まとめ買いしてしまおうか…。
【送料無料】【チルド(冷蔵)商品】雪印メグミルク 雪印北海道100 さけるチーズ プレーン 50g(2本入り)×12個入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。 価格:3,315円 |
【訳あり】じゃがりこ じゃがバター Lサイズ(70g*12コ)【じゃがりこ】 価格:1,961円 |
価格:1,296円 |
【カルビー】 じゃがりこ チーズ 58g×12個【ケース販売】 価格:1,267円 |